Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog - Hallo selamat malam sobat kebetulan banget sekrang malem minggu, bagi yang jomblo kasian deh ah hehe. Oh ya saya lagi nongkrong nih di malem minggu ini sambil nongkrong sambil bikin tutorial soalnya banyak yang request, kalian sendiri kegiatannya sedang apa malam minggu ini semoga aja seru-seru yaa. 
Ok kita langsung kemateri siapkan dulu kopi hitam sikupu-kupu dan sebatang roko untuk menemani kalian Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog hehe itupun bagi kalian yang merokok. Unutk agan-agan yang belum tahu CSE itu apa, Mari kita cari tahu Custom Search Engine (CSE) itu apsih ? 

Custom Search Engine (CSE) adalah fiture atau fasilitas pencarian yang di berikan google yang di sesuaikan, yang dibangun menggunakan teknologi pencarian inti google atau yang sama dengan search engine google, yang memprioritaskan atau membatasi hasil pencarian berdasarkan situs atau halam yang kalian tentukan. Coba bayangkan teknologi pencarian google ada di blog kita, pastinya sangat akurat dalam hasil pencariannya yang intinya search engine di blog kita bisa setara dengan serach engine teknologi google hehehe aga lebay dan sombong ya dikit. 

Lalu bagaimana Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog dan mengintegrasikan atau menyambungkan ke Adsense agan-agan sekalian. Harap di perhatikan dan lahat lagi judulnya aja ada kata "Optimasi" yang artinya akan sedikit berbeda dengan tutorial dari blog atau website lainnya, namanya juga "Optimasi" haha. yooo simakk yooo 

Cara Membuat dan Optimasi Costume Search Engine (CSE) di Blog dan mengintegrasikan Costume Search Engine (CSE) ke Akun Adsense

1. Pertama agan sekalian harus kunjungi halaman CSEnya ini cse.google.com lalu sign in disana menggunakan akun google agan yang digunakan juga untuk akun Adsense, initinya harus sama biar integrasinya enak. 

2. Setelah masuk lalu buat Custom Search Engine (CSE)nya dengan klik New Search Engine. Isi sesui gambar di bawah ini. Kalo sudah klik CREAT

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog

3. Jika sudah maka agan menuju halaman selanjutnya dan akan melihat get kode Get Code. Etssss jangn dulu klik  Get Code, sekali lagi lihat judul artikel ini ada kata "OPTIMASI". OK ditahap inin kita mulai Optimasinya. Ini masih di halaman yang terlihat Get Code, agan pilih dan klik Edit search engine lalu klik Setup maka akan muncul seperti ini. Agan bisa lihat di bawah ada URL blog agan nah disana agan boleh delet blog yang ada di dasana atau tidak. PENTING Jika di delet maka isi dari pencarian CSE tidak akan mendetek isi blog agan, sebaliknya jika tidak di delet maka CSEnya akan mendeteksi isi blog agan itu terserah agan mau di delet atau tidak tergantung selera, kalo selera saya sih di delet jadi yang terlihat hanya Iklan dari adsense saja hehehe

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog
4. Jika sudah kita lanjut ke Menu Look And Feel. Disana agan akan di suruh memilih tampilan hasil seraching di blog agan akan seperti apa Pilih Result Only 

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog


5. Apabila sudah kembali lagi ke SETUP. Disana terilihat tab Make Money langkah inilah yang akan mengintegrasikan atau menghubungkan CSE agan ke akun Adsens agan, pilih dan klik tab itu. Lalu switch ON Monetisasinya akan terlihat seperti ini.

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog

6. Kembali ketab BASICS. Baru sekarang ambil kodenya dengan cara klik GET CODE. Akan muncul seperti seperti ini. Lihat judul di atasnya Ada GET CODE FOR SEARCH BOX berarti kode tersebut untuk tempat pencariannya. Lihat lagi di bawah ada tombol biru NEXT: GOT CODE FOR SEACRH RESULT yang artinya menuju ke script unuk hasil pencarian, judulnya akan berubah menjadi seperti ini GET CODE FOR SEARCH BOX. Nanti scriptnya akan berubah. Jangan lupa cek di Search Results Details alamat URLnya adalah alamat blog agan.

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog

7. Nah sekarang copy code script yang judulnya GET CODE FOR SEARCH BOX. Lalu buka Blog sobat ke Layout, add gadget, Html/Javascript simpan scriptnya disana lalu sesuaikan tataletaknya. Klik Save. kalo tahap ini agan agan udah jago dah saya sakin hehe.

8. Copy code script yang judulnya GET CODE FOR SEARCH RESULT lalu agan menuju blog agan lagi menuju tempalate , edit html. Apabila agan pengen hasil searchnya berada di bagian body maka agan cari id='content-wrapper' (mungkin setiap blog berbeda). Paste codenya dibawah situ seperti gambar ini, yang di blok itu scriptnya.

Cara Membuat Custom Search Engine (CSE) di Blog

Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog sudah Beres gannn,
sekarang tinggal agan test apakah berhasil, coba kita test.




TARAAAAA ternyata berjalan lancar jaya gan Custom Search Engine (CSE) di Blog dan
Custom Search Engine (CSE) terintegrasi ke Adsense. Itu lah sedikit tutorial dara sangNewbe berbagi untuk agan-agan semua, semoga artikel ini bisa bermanfaat unutk agan dan bisa menambah earning Adsense agan. Apabila ada yang kurang jelas tanyakan saja langsung jangan sungkan-sungka. Oh iya apabila agan juga mempunya trik CSE yang jos jos buat meningkatkan earnig share juga ya gan, di tunggu hasil eksperiment CSEnya.
Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog Cara Membuat dan Optimasi Custom Search Engine (CSE) di Blog Reviewed by Abrizeni Duha Perbangga on 00:08 Rating: 5

12 comments:

  1. hati2 aja gan temen ane udah banyak yang kebanned

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus di pakai dengan cerdas gan hehe

      Delete
    2. trik ini hanya buat akun adsen full apporve ya?
      untuk adsense yang aprrove dari youtube bisa nggak?
      trus buat iklan selain adsen bisa? misalnya revenuehits dll

      Delete
    3. ga juga gan , bisa di adsense yang blm full juga.
      bisaa.
      kayanya g bisa. CSE khusus adsense ini gan

      Delete
  2. mas pramudya, kenapa di banned? hubungannya sama tutorial di atas apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mnrt saya sih ini trik normal aja mas , klo ada yng ke banned itu karena klik sendiri atau prilaku yang melanggar tos.

      Delete
  3. Kalo blognya belum bisa dikaitkan Adsense, bisa gak dipasangi CSE?

    ReplyDelete
  4. om, tutorial di atas itu agar muncul iklannya apa harus di tulis dulu di search boxnya atau langsung muncul otomatis?

    ReplyDelete
  5. om, tutorial diatas untuk menampilkan iklan di search results nya apa harus di tulis dulu di search boxnya atau langsung muncul secara otomatis???
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus di tulis dulu gan, apa yang agan cari nanti otomatis muncul iklannya gan sesuai keyword yang agan tulis

      Delete

Powered by Blogger.